venerdì 3 agosto 2012

Meson Errioxa @Barcellona


Ora che il Gamberotto matricola #001 ha ripreso a parlare di sé e usa la cuCina per raccontarci la sua Cina, abbiamo il dovere morale di andare in giro per Barcellona e raccontarvi i locali che visitiamo con le nostre colorite (o colorate?) recensioni. E allora com'è che Lo Spazzolatore Folle, matricola gamberotta #001 è in Cina e noi parliamo di lui in un post spagnolo? Teletrasporto? Super-poteri da super-eroi-della-mangiata? No, tutto molto più semplice dimenticanze di Aiuolik e post in super-ritardo (sempre di super si parla in fondo!).

Il locale di cui parliamo oggi e che ha visto coinvolti in veste di mangiatori Lo Spazzolatore Folle e l'Intrepida Aiuolik è situato in zona Barceloneta, zona così famosa che i locali "burdi" si mischiano a quelli "fighetti" e dove puoi mangiar bene e spendere poco oppure mangiare poco e spendere male oppure ancora nessuna delle due cose: spendere più o meno il giusto e mangiare così così. La nostra esperienza che raccontiamo oggi appartiene a quest'ultima categoria.


In un momento maratonistico dei nostro gamberotti (ben prima delle Olimpiadi, sia chiaro), i nostri eroi avevano già camminato per svariati chilometri (fate un po' voi: torre Agbar - Rambla del Prim/Gran Via; Rambla del Prim/Gran Via - Barceloneta, quest'ultimo tratto tutto lato mare). Erano circa le 21, l'Intrepida aveva lavorato sino alle 18, lo Spazzolatore aveva viaggiato ed era sbarcato a Barcellona proprio quel giorno, insomma la fame si faceva sentire. L'idea era di evitare i locali fighetti ma di cercare un locale degno dei Gamberotti... possibilmente evitando i camerieri che cercano di prenderti per i capelli e di portarti dentro a ogni costo.


Fuori dalla Meson Errioxa, classico caso di cameriere che fa lo splendido per attirare i clienti spolverando tutte le lingue del mondo per essere sicuro di azzeccare quella giusta, i Gamberotti leggono il menù scritto sull'apposita lavagna e, giusto per toglierselo di dosso, dicono al cameriere (in Spagnolo :-P) che fanno un giro e ripassano dopo. Il cameriere non ci crede e neanche i Gamberotti in realtà. Fanno così un altro giretto, guardano un po' di menù e alla fine si guardano e si dicono "e se torniamo davvero dal tizio?". Detto e fatto, ma forse non hanno fatto tanto bene :-) Ecco infatti l'immancabile tabellina:
  
Tabella di Valutazione
Gusto Prezzo Ambiente Cortesia
L'Intrepida Aiuolik 2233.5
Lo Spazzolatore Folle 2.25 2.25 2.75 2.75
Media Totale 2.125 2.125 2.875 3.125

No no, i Gamberotti erano di ottimo umore e anche ben disposti verso il locale...è che la delusione è stata grande! A dirla tutta a parte il 3.5 di IA, neanche la cortesia ne esce bene: secondo IA il cameriere ci ha messo del suo cercando di intrattenere gli ospiti, un po' pesante forse ma con impegno; secondo SF il cameriere era troppo pesante, con il cappello, le foto con le persone ai tavoli e la battuta sempre pronta così da interrompere anche una chiacchierata tra amici.
Il voto sull'ambiente, invece risente di un altro punto...la musica! Il locale ha i tavolini all'aperto e questo lo rende interessante e apprezzabile, ha però il lato (per noi) negativo che possono capitare (e capitano!) dei disperati con la chitarra che intonano canzoni del tempo che furono, senza troppa bravura e rendendo ulteriormente difficile una chiacchierata tra amici.


Che dire del prezzo? Il menù proponeva due portate, dolce e bibita a 15 € a testa. In teoria, per essere a Barceloneta, per esser lì per la cena (a pranzo i prezzi sono normalmente più bassi), il prezzo era interessante (e infatti i Gamberotti diedero fiducia al locale!). Il fatto è che le porzioni sono un po' deludenti, i piatti sono pre-confezionati e i dolci da banco frigo del supermercato...


Tutto questo ovviamente va a influire sul voto del prezzo e, ovviamente!, del gusto. Il voto di SF su quest'ultima voce è un po' più alto (ma neanche tanto come vedete) di quello dato da IA solo perché in fondo la paella non era poi così male...


...mentre il filetto di pesce di IA era un po' troppo cotto, soprattutto l'aglio che, fra l'altro navigava nell'olio...

Ovviamente, niente crema catalana per la nostra IA :-(

2 commenti:

  1. Non dimentichiamo che noi il giorno eravamo la' camuffati da portoghesi!
    Il cameriere: "Ah portoghesi! Ah si' l'avevo capito subito! Si' si'!". :)
    Ma secondo me i voti sono cosi' bassi anche perche' quella sera avevamo una fame de paura. La paella non e' piccola, ma ricordo che non era riuscita neanche a coprirmi le pareti dell'esofago.
    Poi se l'impressione il libro la lascia all'ultima pagina, l'ultima foto dice tutto.
    Questo "post mortem" e' stato un bel tuffo in quei bei giorni! Speriamo ne spuntino altri.

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  2. Mi ero dimenticata che ci eravamo spacciati per portoghesi, del resto il cameriere era veramente ferrato con le lingue e gli accenti! Inizialmente scrivendo il post "a memoria" avevo scritto che le porzioni erano miserine... poi ho rivisto la paella e ho cambiato un po' la frase...Sì forse il training di 10 km prima della cena ha influito sul giudizio!

    Vedrò di rifarmi con altri ristoranti da consigliare, anche se senza lo Spazzolatore i giudizi non saranno più gli stessi ;-)

    E come si dice in Cinese, spassiaisì!

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